Klinik Oberammergau
Zentrum für Rheumatologie, Orthopädie und Schmerztherapie
 
 
 
 

QUALITÄTSMANAGEMENT IN DER KLINIK OBERAMMERGAU

Ihre Zufriedenheit ist unser Ziel

Die Versorgung unserer Patienten mit hervorragender Medizin ist das Ziel der Waldburg-Zeil Kliniken. Mit Zertifikaten und Auszeichnungen legen wir dar, dass die Klinik Oberammergau einen hohen Qualitätsstandard erfüllt.
  
  

Abteilung für Rehabilitation

 
 
 
Die Rehabilitationszentren der Deutschen Rentenversicherung Bund werden mit einem eigenen System zur Qualitätssicherung regelmäßig überprüft und zertifiziert. So ist auch unsere Abteilung Rehabilitation nach anerkannten Verfahren von der Bundesarbeitsgemeinschaft für Rehabilitation (BAR) nach dem implementierten Qualitätsmanagementsystem QMS-REHA zertifiziert.  
  
 

Focus TOP Rehaklinik

  
  
2017 wurde die Klinik mit dem Focus-Siegel „TOP-Rehaklinik“ ausgezeichnet. Für die bundesweit bekannte Klinikliste befragten die Redakteure Spezialisten, Selbsthilfegruppen und Datenerhebungen des MINQ Institutes aus München. 
 
 
 
 
 
 
 
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Abteilung für Internistische Rheumatologie

  
  

VRA-Gütesiegel

  
  
Die Abteilung für Internistische Rheumatologie wurde vom Verband Rheumatologischer Akutkliniken e.V. erneut mit dem VRA-Gütesiegel zertifiziert. Die Abteilung erfüllt somit die fachlichen Anforderungen des Verbandes Rheumatologischer Akutkliniken e. V. (VRA) an die qualitätsorientierte Versorgung von Patienten mit rheumatologischen Erkrankungen.
 
 
  
  
  
  

Osteologisches Schwerpunktzentrum (DVO)

  
  
Die Klinik Oberammergau hat vom Dachverband für Osteologie e.V. (DVO) die Auszeichnung als „Klinisches osteologisches Schwerpunktzentrum DVO“ erhalten und ist somit anerkanntes Schwerpunktzentrum für die Vorbeugung und Versorgung von Knochenerkrankungen.
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Station Ernährung

  
  
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) hat die Klinik Oberammergau als erste Waldburg-Zeil Klinik mit dem Zertifikat „Station Ernährung – vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken“ ausgezeichnet. Geprüft wurden von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung die Einhaltung der strengen Kriterien für die drei Qualitätsbereiche Lebensmittelauswahl, Speisenplanung und -herstellung sowie Lebenswelt.
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Ausgezeichnete Leistungen. 
Erfolg für unsere Patienten.
 
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